Voir plus
  • La fabrication de la farine - Moulin Gangloff

    Les grains passent entre de gros cylindres métalliques qui ont remplacés les meules d’autrefois (où l’on ne maitrisait pas la qualité et la constance de la mouture). Cette étape permet d’ouvrir

    consulter en ligne
  • Les farines du moulin - Le Moulin des Gourmands

    2021.1.22  Le Moulin des Gourmands produit de la farine de froment bise (blé tendre) et de la farine de sarrasin (blé noir) et de la farine de petit épeautre. Nous écrasons notre blé

    consulter en ligne
  • Les derniers moulins à farine font de la résistance

    Le 30/07/2021 à 12h00. Suivre des méthodes ancestrales pour produire une farine de qualité, c’est le choix audacieux des derniers et rares meuniers. Reportage. Le terme « moulin » évoque immédiatement un champ de tulipes

    consulter en ligne
  • La production de la farine, «du céréalier au moulin» - RFI

    2018.6.20  Chaque continent a sa céréale de prédilection : le riz en Extrême-Orient, le blé et l'orge de l'Inde à l'Atlantique, le seigle et l'avoine en Europe occidentale, le maïs en

    consulter en ligne